sabato 21 febbraio 2009

La baguette di Adriano


Io ci ho provato! Ho fatto la "baguette con biga ed autolisi lunga" del MAESTRO Adriano
Certamente l'estetica è molto diversa dall'originale, ma io ne sono soddisfatta.
Il sapore è favoloso, di un buono unico!
Forse avrei dovuto lasciarla nel forno ancora 5 minuti, ma non vedevo l'ora di assaggiarla.

Ho usato un terzo delle quantità postate da Adriano, per fare una sola baguette, temendo di non essere capace di fare un pane così elaborato.
Ma, con il senno di poi, me ne sono pentita..... è veramente buona.
Io ci ho impiegato circa 24 ore in tutto, ho seguito alla lettera le indicazioni (vedere qui) di Adriano.
Ho avuto un solo problema: l'impasto finale era molto morbido e non riuscivo a modellarlo, avrei dovuto evitare di versare tutta l'acqua, così come viene consigliato nella ricetta, sarà per la prossima volta che sarà al più presto possibile.
Grazie Adriano!

17 commenti:

  1. Che bella che t'è venuta invece, hai visto? la prossima volta potrai fare l'intera dose .-)))))...

    RispondiElimina
  2. Carissima ti è venuta splendida,
    l'avevo vista e volevo farla anch'io l'altro giorno, ma poi ............. ho fatto altri esperimenti ............. però quanto prima la farò sicuramente

    ciao un grosso bacione
    Manu

    RispondiElimina
  3. complimenti! ti è riuscita davvero benissimo!!!
    piacerebbe tanto provarci anche noi..vedremo...
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Ti è venuta benissimo!!! Complimenti!
    Chissà che buona e che profumino...
    A presto!

    RispondiElimina
  5. ti è venuta trrrrrrrrrrrrrroppo bella Anna!!! ripiena di Nutella...gnammeteeee!! bacini!

    RispondiElimina
  6. complimenti ...ti è venuto molto bene , baci!

    RispondiElimina
  7. ma guarda che vera e bella delizia ;)

    RispondiElimina
  8. (^_^) ciao Anna ,io per il pane mi affido a Tatiana e Tosca mi danno delle dritte fantastiche . Questa ricetta cmq mi sembra molto valida (^_^) non è che ne capisca tanto però per quel poco che ne so ti è venuto proprio bene io ci riproverei ...anzi sai che ti dico che la proverò anch'io
    (-_^)ihihi!!!
    un abbraccio e buon weekend kiss♥

    RispondiElimina
  9. Ma che brava che sei stata!!! Io non ho il coraggio di cimentarmi in cotanto capolavoro! Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte!
    Ma è solo merito della ricetta di Adriano.
    Ragazze, vi assicuro che il sapore è divino, ma devo mettercela tutta per migliorare la forma della baguette.
    Bacioni, bacioni!

    Buona domenica!

    RispondiElimina
  11. Ti è venuta benissimo!!!Buona domenica Laura

    RispondiElimina
  12. Grazie Laura, riprovo a farlo in settimana, è troppo buono!
    Baci!

    RispondiElimina
  13. Ciao Anna! Si sente il profumo fin qua di questa tua baguette! Vado a leggermi come si fa, magari prima o poi ci provo...
    Bacioni!

    RispondiElimina
  14. Vado subito a leggere la ricetta, mi hai intusiasmato!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  15. Adriano è una garanzia!
    Appena ti va passa a scaricare il pdf della raccolta... grazie per il contributo!

    RispondiElimina
  16. Caspita anna, sei stata bravissima..l'ho vista anch'io la ricetta, ma per il momento ho accantonato...non me la sento...
    Immagino la squisitezza di questo pane..
    Ciao ed un bacio!!

    RispondiElimina
  17. Ragazze, vi assicuro che è veramente buona, da non credere!
    A pensarci non è neanche molto elaborata, ci sono tanti intervalli tra un procedimento e l'altro.

    Morena, in fondo non è più articolata della tua pasta sfoglia.

    Consiglio di vedere il passo passo di Adriano se si ha voglia di cimentarsi.
    Bacioni a tutte

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)