venerdì 16 gennaio 2009

Focaccia sottile col rinfresco della pm


Con la pasta madre si ha sempre il problema di smaltire l'eccedenza che si crea con i rinfreschi.
Certamente ci sono tantissimi modi per utilizzarla, a me piace usarla per questa focaccia sottile.

150 gr di pasta madre
150 gr di farina
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di sale
75 gr d'acqua

Rinfresco la pasta madre come al solito lasciando un poco d'acqua nella quale sciolgo il sale, aggiungo l'olio e l'acqua con il sale e continuo ad impastare per 10 minuti circa.
Formo una palla e lascio lievitare fino al raddoppio, 4 ore circa.
Stendo la pasta con il matterello e la punzecchio con i rebbi della forchetta.
Faccio lievitare ancora 1 ora, aggiungo un poco di pomodoro, origano, sale e olio ed inforno a 220C per 10 minuti, poi a 180C per 20~25 minuti circa.

Io la mangio così com'è, ma ci sta bene anche del prosciutto oppure delle fette di mozzarella a crudo.

5 commenti:

  1. proprio come piace a me la focaccia sottile cosi , e si ...si vede la sofficità , buona!

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  2. ofche focaccia fantastica..si vede che è soffice!!
    bravissima
    bacioni

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  3. quindi i 150 gr. di pasta madre della ricetta sono quelli ti avanzano dal rinfresco?

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  4. ☺☺ mmm che buona (^_^) ciao Anna buon weekeend (^_^) bacini ☺☺

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  5. @Mary... Anche a me piace sottile.
    Abbiamo gli stessi gusti!

    @manu e silvia...Grazie tesore, siete gentilissime.
    Baci!

    @FrancescaV... Si, carissima, è proprio l'avanzo del rinfresco.
    Bacioni

    @may26... Ciao dolcezza (nel vero senso della parola), anche a te buon w.k.
    Baci


    Baci, bacini bacioni a tutti!!!!

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